Как зима началась

Инга Жданова
Ночкой темной дед мороз   
На тележке что-то вез.
Встрепенулся вдруг олешка-
Опрокинулась тележка


Оказался дед под елкой
В бороде торчат иголки,
Слезла шапка на глаза,
Правая нога боса.

Волки деда поднимали
Свои лапки подавали,
Зайки валенок вернули,
Мишки шубу отряхнули,

Дедову бородушку
Расправили воробушки,
А лиса в стороночке
Вынула иголочки.

Вдруг заметил дед пропажу:
Потерялась вся поклажа!
Это ветер озорной
Прихватил ее с собой

И пустился на утек,
Уцепившись за мешок.
Любопытство не сдержал
По дороге развязал.

Вырвались на свет снежинки-
Белоснежные пушинки.
Закружились, завертелись,
Белым роем разлетелись.

Над полями и лесами,
Деревнями, городами.
Запорошило дома.
Вот и началась зима!