В открытом окне разрезанный вид...

Александра Запивалова
         ***
В открытом окне разрезанный вид,
Водными иглами сумрак избит
И утопает в нем боль и печаль-
Черное небо душит, как шаль:

Душит и ранит беспечные взгляды,
Ранят и манят веления правды
Хочется крикнуть, но нет больше мочи
Жить и молчать под покровами ночи

Где-то вдали разразилась гроза-
Гонщик судьбы нажал тормоза:
Нет ему веры и правды в нем нет,
Знает лишь он где кончается свет.

Он не желал, просто так получилось
Руки в огне, а нам даже не снилось
Как жжет это пламя влюбленное сердце-
Ключ подобрал он к маленькой дверце...

Разрезанный вид из окна так нелеп,
Ведь каждый из нас так беспомощно слеп,
Когда за окном разразится гроза
И больше никто не нажмет тормоза...