Я шёл по дороге летним дождём...

Александра Запивалова
~~~***~~~
Я шёл по дороге летним дождём –
Не думал о том, что когда-то умрём
И не о том, что ветер в узде
И даже не смыслил кто я и где.
Совсем заблудился я в горьких мирах,
Где кровь – это слезы, они сеют страх
Навстречу мне вышел, играя судьбой,
Еще один путник с усмешкой кривой.
В надежде, что сможет он путь показать,
Его я окликнул-исчез…я остался стоять,
Пытаясь понять, где я теперь?
И что воет в сумраке загнанный зверь.
Я шёл по дороге летним дождём
И дождь мне шептал, что все мы умрём,
Что трудно держать ветер в узде
И если есть кто-то, то сам по себе.
14.07.10