Завтра муза уйдёт и всё это обман...

Александра Запивалова
                ***
Завтра муза уйдёт и всё это — обман:
Просыпается снова мой друг графоман.
Он печальный романтик и сущий глупец
В его жизни — отчаянье, в сердце- ****ец.

Восприятия - ноль. Истеричность? Сполна!
Когда выхода нет, потому что стена...
Ты так жаждешь над миром этим взлететь,
А стена нескончаема — не облететь.

Завтра муза придёт со стаканом вина,
И проснётся другая моя сторона:
В её сердце - отчаянье, в жизни — ****ец,
Но ей нравится...нравится этот глупец!

Они вместе во мне, но им чужды в словах
Все угрозы и слёзы в моих же мольбах-
Двоим нравится каждый день умирать,
Друг о друге упрямо память стирать.

Завтра кто-то умрёт и восстанет другой,
Прошлое — сон, стёртый нежной рукой
И во сне том отчаянье, в жизни лишь бред,
Повторяющийся с тем, как приходит рассвет.