Глубина

Алексей Станиславович Прохоров
Под ногами небо, выше, пусто.
За спиной кирпичная стена.
Дождь, октябрь, тоска, безумно грустно
Дорога в небеса увы не мне дана.

Глазею на скопление людей,
слушая дребезг трамваев
На время забываешь, потерянный приют
Рассеявшись в толпе, собой не узнаваем
Уходишь от того, где все же любят ждут.

Размывают тихо краски лета слёзы
То октябрь оплакал. Всё, что не дано.
Краски растекаясь, заливают грёзы.
Правда остаётся и вокруг темно.

Небо под ногами к вечеру серело.
За спиной промокла красная стена
Дождь, октябрь, серо, солнце догорело.
Шаг один за бортик, здравствуй глубина.