Я кричу

Юлия Можаева
Я кричу: возьми мою руку,
Умоляю! - Я в пропасть готова уйти.
Незаслуженно бьюсь с этой скукой,
Спотыкаясь, пытаюсь идти.

Бьюсь и нервно дрожу, - я устала
Открывать свою душу. Хватит плевать!
Не могу успокоиться, будто пропала,
Продолжаю безмерно страдать.

И за что, не пойму, мне твое наказанье,
Почему мне досталось терпение ждать?
Что творится с той жизнью, где я просыпалась,
И куда улетучилась вера опять?

Я кричу. Нет, ты не слышишь.
Мои губы дрожат, сердце стынет во льду.
За дыханием ровным скроется тихо,
Невесомое счастье, которое жду.

Я кричу, я молчу. Не понимаю,
Почему дотянуться до неба нельзя.
Почему этот мир кажется странным,
Почему одиночеству я так нужна…

Легкий ветер подует на плечи,
Разгоняя мечту, расплываясь вдали.
Время ждет, и вроде бы лечит,
Кто-то верит и так говорит.

Неразумно продолжу кричать,
Только слышать не будет никогда и никто.
После слез, попытаться мирно молчать,
Роль играть, будто мне все равно.

2010-10-04