так лёгок день

Анатолийка
Так небо близко – чистая вода –
Холодный хризолит за облаками,
Ладонью тронь и, … кажется, кругами
Пойдёт, как глянец сонного пруда …

Так мягок свет – янтарные тона
В сквозистых круглых кронах, под ногами,
Окинешь взором мир – повсюду пламя,
Горящих рыжих листьев пелена …

Так лёгок день – гусиное перо,
Плывущее замедленно к заходу,
Подуй, … скользнёт в излуку небосвода,
В придонное тугое серебро …