Уйти в тайгу...

Вадим Александров
Мне с каждым днём навязчивей желанье
Забить на городской уютный быт,
Послать к чертям пустое прозябанье -
Цивильной жизнью я по горло сыт...

Уйти в тайгу не в поисках удачи,
Но чтобы ощутить с Природой связь.
В моей судьбе лес очень много значил,
Обидно мне ,что связь оборвалась.

До боли там всё просто и понятно,
В тайгу я приходил как в отчий дом...
Эх,знали б вы,как у костра приятно
Себя побаловать задиристым чайком...

Душа там очищается от скверны,
Условностей с неё слетает шелуха.
Здесь места нет для блажи эфемерной -
Тайга мудра,жестока и глуха.

Уйти в тайгу от зависти и злости,
От пустословия дежурных болтунов.
Сжечь за собой последний хлипкий мостик,
Уйти немедленно,не тратя лишних слов...

Ещё б хоть раз пройти тропой заветной,
Гусей услышать в поднебесье крик...
На склоне сопки,под сосной приметной
Расчистить вновь серебряный родник...

Уйти в тайгу,ничуть не сожалея
О том,что остаётся за спиной...
Который год,мечтою душу грея,
Шепчу себе:"Вот,будущей весной..."

Но сколько вёсен пролетело мимо,
Безмерно реки унесли воды...
И находилась веская причина
Полёт остановить своей мечты...

       ****
Давно истлел мой вещмешок походный
И ржа изъела старое ружьё...
Никто меня не ждёт в избе холодной...
Однако,взяли годики своё...