Валааму

Валерий Боровков
Брошу сердце свое
как монету,
В златотканные
воды твои,
В соловьиное
теплое лето
Ты в Россию
меня позови.
Позови как-нибудь
   издалека
Пароходным гудком
   прогуди,
Глянуть Ладоге
в синее око
И уснуть у тебя
на груди...