Быть может...

Владимир Горбылев
Опять мою память тревожат,
Как множество вёсен назад,
Волшебных два слова "быть может",
Божественный их аромат.

В замедленном танца круженьи
На вечере том, выпускном,
Вдыхал я его с наслажденьем,
Мечтая, что будет потом.

- Когда-нибудь, может, сойдется
С твоим мой прижизненный путь?
- Быть может, - ответно смеётся. -
Лишь надо с пути не свернуть...

- Скажи только, как же зовется
Духов твоих чудо-волна,
Что в мыслях моих остается?
- "Быть может", - сказала она.

Ну, что ж, разбежались дороги.
Ей путь предстоял за рубеж.
Остался на школьном пороге
Туман её платья, цвет беж.

С тех пор я давно не встречаю
В продаже те чудо-духи.
В дань памяти им посвящаю,
Вот эти, от сердца, стихи.