Сказка длинная 56стр, больше зимняя!

Валентина Долинич
На тихой пирушке холодной порой
Подружки-сосульки вели разговор:
-День выдался славным,снежок серебристый
Расшитым ковром на полянку ложится.

-Окрасили стены в спокойную зелень
Нарядно-пушистые веточки елей.
Набухшее небо свисает как крыша,
Окошки прогрызли зубами зайчишки.

-Припасов они натаскали немало,
Но книжки украли-какая досада!
Поступок позорный вдвойне неприятен-
Друзьями считали зверьков мы занятных.

-Исчезли кроссвордов условия,тестов,
Забав занимательных,игр интересных.
Есть яства и вина-полно угощения,
Да праздничное не пришло настроение!

-Мы можем позвать циркового артиста:
Жонглера иль клоуна,эквилибриста,
Поддаться гипнозу всесильного мага.
Готовы чернила,перо и бумага.

-О,Эврика!Найдено нам развлечение!
И к знатной цыганке спешит приглашение.
Старуха,не мешкая,к пиру явилась
Грядущее в кружке прочесть поручилась.

"Зиме-завершение,сосулькам-тревогу,-
Пророчит гадалка по кружке с водою,-
Погибель,-бормочет,-скромна,недотрога,
В раздумьях тяжелых стоит у порога.

Пока неприметна и в складочках ветра,
Удобного все выжидает момента.
Морозный февраль недотрогу пугает,
Пуржит разудалый и вход преграждает.

Шальная метель по приказу кружится,
Наскучит ей-дверь без труда отворится.
Печаль безысходную,боль огорчения
Возникшую сбавит любовь-утешение".

"Чудно предсказание цыганки по кружке,
Сплошные загадки",-решили подружки.
Зима и сосульки отважной гадалке
В огромное сумки собрали подарки.

Фужера хрустального ножка витая
В руке тамады грациозно порхает.
Старуха-цыганка вздохнула украдкой:
"Смерть бедным девицам покажется жаркой.

Окончится пир.Напускное богатство,
Убранство роскошное зимнего царства
Растаят как "щедрых" царей сувениры
(Красивые,ценные,но ледяные).

Прощайте мои дорогие хозяйки,
Привет передайте весенней отгадке.
Пройдет девять месяцев,свидимся снова
На белой полянке в лесочке еловом."

Шагнул скромный март,плачут громко сосульки:
-Кончина,иди,погуляй еще сутки,
Травой молодой мы хотим насладиться,
Чтоб с радостным звоном о землю разбиться.