Генерал

Ирина Дядина
Он в детстве был такой, как все -
Совсем простой мальчишка.
И утром бегал по росе,
Читал с друзьями книжки.

В «войнушку» весело играл,
Ходил прилежно в школу.
Стать генералом – не мечтал,
Но быть хотел – героем!

Прошло с тех пор немало дней.
Промчались годы быстро.
Пошел в милицию служить
Совсем простой мальчишка.

Как все сотрудники-друзья,
Он постигал азы работы.
Милиционером стал – не зря,
Надежным, умным и серьезным.

Решать приходится ему
Довольно сложные задачи.
Все генералу – по плечу!
А разве может быть иначе?

Зовут уже давно его
Умелым, профессионалом.
Даст МВД отпор всегда
Грабителям и хулиганам.

И пусть не все еще порой
Как надо - получается.
Но за спиной министра - все,
И он за них – ручается.

Не подведут в тяжелый час.
Сотрудники – министра,
Готовы выполнить приказ -
Оперативно – быстро.

Чтоб ни случилось – он всегда
Подтянут, собран, точен.
И знает все: что, где, когда
Бывает на работе.

Владеет четко обстановкой
И ситуацией в стране.
Мобильный, сильный, ловкий.
Министра знают - все!

Никто его не хвалит слишком.
Министра просто надо знать.
Когда-то был простым мальчишкой,
Сумевшим генералом стать.