Ах, судьба ты, реченька

Михаил Людвик
Ах, судьба ты, реченька,
Ручеёчки - мысли.
Эх, душа - травиночка,
Всё не просто в жизни.
Не прямые берега,
Невпопад течение.
Коль уж вынесло на мель,
То считай - безвременно...
Обойди водоворот!
Взрадуйся судьбинушке!
Да журчи себе вперёд,
Душенька - травинушка.