Когда поэт встречает музу

Серж Антонов
На высоком Парнасе,
У священной воды
Пели Музы о счастье
И вкушали плоды,

Что рождала Эллада
По веленью Богов.
Всем достойным награда,
С неугодными строг

Зевс – творец, громовержец,
Сын Титана отца.
Что отцом был отвержен,
Но стоял до конца.

Ведь не зря тёмный Хаос
Породил нам Любовь,
Что желанной осталась,
Приходя вновь и вновь.

И когда хороводят
Пиериды для всех,
Вдохновенье находят
Те, кто ценят успех.

Выбирай себе Музу
Из девятки Богинь.
И доверься союзу,
И твори, не остынь.

Вот тогда из Эллады
Прилетит к вам Пегас,
И стихам будут рады
Те, кто слушают вас.
16.10.10