Палитра осени

Людмила Эйза
Седые космы облаков,
Дождей косые пряди…
И запестрел листвы покров,
На серость эту глядя.
Тепла теперь уже не жди,
Всё реже небо в просинь.
И листья жёлтые в дожди
Вплетает лентой осень.
Вдруг с ветки клёна полыхнёт,
И сердце отогреет,
И искрами летит вразлёт,
И на земле алеет
Резное кружево листвы –
Ну, разве же не диво?
Прикроет пролежни травы
Причудливо – красиво.
Я ворох листьев соберу,
Взгрустну о прошлом лете…
Листва трепещет на ветру
Осенним многоцветьем.

фото из интернета