Охота на волков. Часть II. Монолог волчицы

Ольга Юрьевна Корнилова
Идет загон, волчицу обложили,
флажки алеют кровью на снегу.
В лесу темнеет, стаю окружили,
а в голове: смогу, смогу, смогу...

Не в первый раз, найду дорогу,
а лапы режет белоснежный наст.
Лишь отлежусь во рву немного,
звериное чутье пропасть не даст.

Трубят рога, флажки мелькают,
охотники стоят по номерам.
Наивные, они еще не знают,
что приготовила волчица вам.

"Ату ее, ату", - кричат "божки",
и круг замкнулся, гонят, гонят.
А я наперерез через флажки,
ну а теперь, пусть кто догонит!

18.10.2010.