Возвращайся

Шинхис
Стены храмов здесь древней сказаний,
А сказания древней, чем боги:
Старики с глазами древних статуй,
Юные с глазами цвета пыли.
Здесь века сменяются веками,
Дождь смывает пыль времен с дороги
И неспешно точит серый камень
Башен, что в дремучем сне застыли.
Ждет тебя гадалка в серой шали –
Ждет Сестра, века сплетает тени
Тех богов, что призраками стали,
И имен, что победили время.
Ты придешь, она и это знает.
Скоро ли? (смех колокольцев – помнишь?)
В чутких пальцах – времена и страны,
Медь заката в океанской соли,
Шепот гор и медный вкус победы,
Перезвон осоки на рассвете
Возле той реки, где сушит невод
В каплях синих звезд знакомый – Ветер.
А Судьба плетет неспешно тени,
В ткань вплетая времена и даты,
Ты вернешься в Город непременно.
Ты вернешься – как всегда, с закатом.

12.10.10