Вы не приходите в тот дом

Елизавета Щербакова-Счастливая
Вы не приходите в тот дом,
Где Ваши руки так желанны,
Где Вас любили беспрестанно
И утром сладостным, и днем...
И столь короткими ночами
Вас счастьем, радостью венчали,
Не вспоминая о былом...

Вы позабыли этот свет
Из окон, страждущих томленьем
Отдаться славному виденью –
Ваш затуманенный портрет...
Из окон, где полна сомнений
Душа, в порыве предвкушений
Дает себе и Вам обет...

Отдать всё светлое, до дна,
Любить до чувства нежной муки,
Любить как будто в день разлуки,
Как будто только два часа...
Сжимать бессильно Ваши руки
И целовать так жадно в губы,
Не тратя время на слова...

Ваш путь теперь совсем иной -
К другому дому, к ярким окнам,
Где каждый день сверкают стекла,
К какой-то женщине чужой...
Она при Вас смеется громко
И ждет уже от Вас ребенка,
И стала Вам давно женой...

Вы и не вспомните тот дом,
Где свет погас, где очень тихо,
Где иногда лишь странным криком
Душа расплачется о том,
Кто в жизни грустной и безликой
Ей стал прочитанною книгой
С таким нерадостным концом...