Романс - Не обещайте быть со мною рядом...

Петр Сурай
Читаю строки прошлого романа,
Безудержно кружится голова-
Не обещайте сладостей дурмана,
Не  говорите нежные слова.
Не обещайте сладостей дурмана,
Не говорите юность отцвела.

Холодный свет ночного звездопада,
Как будто замороженный укор-
Не обещайте  быть со мною рядом,
Не разжигайте пламенный костер.
Не обещайте  быть со мною рядом,
Не разжигайте брошенный костер.

Душа огнем желания обьята,
Мелодия чарующих шелков-
Не обещайте розовых закатов,
Не разрывайте сети облаков.
Не обещайте розовых закатов,
Не разрывайте чувственных оков.

Откроется волшебная завеса,
Ворвется в жизнь хмелеющий апрель-
Не обещайте быть моей принцессой,
Не вспоминайте звездную метель.
Не обещайте быть моей принцесой,
Не вспоминайте музыку потерь...