Сябриня

Лика Поо
Желтеет мощный дуб,под ним старушка липа
Склонилась на клюку в платочке золотом.

Всё замерло вокруг,лишь осень пляшет лихо,
И дерево в саду стоит особняком.

Краснеющий наряд роскошных самок-вишен.
У слив зелёный френч и с золотом отлив.

В лимонный шёлк орех закутался под крышей,
И шишки хмеля вверх бегут по кудрям слив.

Берёзка, как всегда, в природе королева,
Достался на костюм ей золота аршин.

Смотрите, шарм какой - ни справа нет, ни слева
Того, кто б сарафан удачнее пошил!

Уж как она дрожит, откуда столько чувства?
И нежности такой - ну кто её учил?

Берёзка среди всех деревьев белоруска -
И в золоте листвы есть грация души.