солнце

Дима Катаев
Где мое солнце?!
Скажите!
Кто его смел украсть?!
А вас не учили?:
Спросите –
И только затем так пасть!
Ниже уровня горького моря!
Ниже ям, принимающих яд!
Ниже всех, скрывающих горе!
Ниже взвода, стоящего вряд!*
Где мое солнце?..
Не знаете?..
Я ведь тоже теперь не в курсах…
Если встретите – опознаете –
Дайте знать. Ну хотя б в двух словах…