На гул созвездий

Станислав Чёлушкин
В совиный дикий час
Я взгляд свой уронил на дно
В стремленьи страстном
Утолиться звёздным небом.

Отозвалось дрожаньем сруба
Древнее нутро.
Верти́тся торопливый ворот
Со скрипучим смехом.

Роняя капли в высоту,
Тихонько звякает ведро,
На гул созвездий отвечая
Колодёзным эхом…