толпа поредела

Олег Ашихман
толпа поредела:кружатся в просветах
вчерашние боги да пепел событий
встревожен страстями, ищу в силуэтах
тела,прикреплённые к общей орбите

солгу,если надо,предам,как иуда,
но нечего лгать,коль придумано чудо
не букве покорен,но предан иному
рассудок ,сбежавший из отчего дома

...недолго летают беспечные птахи
поймают их вскоре желанья и страхи
у господа -слова и демона-звука
есть общее тело-продажная скука