Зло

Андрей Протченко 2
В преддверьях недр земли,  шатаясь
Объятый пламенем, метался зверь.
На небо посягнуть пытался,
И вот заточен он теперь.
О, много, в просветленье душ несчастных
В порывах буйных открывало эту дверь,
И искушения злосчастных,
Обуревало души  их теперь.