Сочувствие

Максим Гаврилин
Тяжесть сострадания -
сука старая,
сколько будешь из меня слезы лить?
Ни знания,
ни понимания -
как в этом краю
плыть.
Пальцы изрезаны
с чужой крови,
от бессилия стираются черты лица.
Смех часов,
лай собаки раненой.
Ведь оправдают же,
подлеца.
Серебро пера,
да бумаги сталь -
просто выйти наружу надобно.
Подышать,
успокоиться,
лечь в кровать
и дышать заново.