Разлучница разлука

Иришик Иришик
В разлуке очень трудно по ночам
Как страннику остаться без приюта
Я пью несладкий, но горячий чай
И все вздыхаю с грустью отчего-то.

Разлука постучалась тихо в дом
Ей зябко, как и мне, и  холодно ночами
Дождями Осень плачет за окном
И облетает желтыми листами.

И кажется, что знаем все про слово «выживать»
Пожалуй это не призванье, а работа
С Разлукой невозможно воевать
И разойтись на полпути  до поворота

Она сама уйдет, когда настанет срок
До наших грез, до жизненных реалий
Найдет попутчиков своих пустых дорог
Оставив в памяти моменты ожиданий.

(картинка из инета)