***

Мария Шлома
А хочешь,
       я покажу тебе Небо?
То самое, синее,
       с белыми облаками.
Я знаю, что ты мне не веришь,
       ведь ты там не был,
Ты взор свой надежно чужими
       закрыл руками.

Там бегают мысли,
       свободны от штампов мнений,
Там образы дышат
       в свободе импровизаций.
Мечты обретают там тело, и,
        несомненно,
Там смерть лишь начало шального пути танца.

Теперь ты все знаешь, но
              также безлико ходишь,
Закрыв на засовы пути
              к сердца ранам.
Желанья свои, на
              дне стакана находишь.
Ты губишь меня, твою Музу,
              своим молчаньем...