Паутина

Максим Князев
Шевелятся тени, а стены волнует,
Я взгляд положу на сияние душ.
Мурашки по телу, из форточки дует
В преддверии самой холодной из стуж.

Считаю до утра, ровняю по такту,
Во рту просто ком от вчерашнего дня,
Смешались в едино все мысли и факты,
Их всех не найти мне при свете огня.

Неважно кто первый, а кто половинку,
Желанье проспать улетучилось вмиг.
Сбиваясь по парам, включаем пластинку
И нами нечаянно созданный блик.

Курение в ванной, как способ отречься,
Осипшим дыханьем в надежде на три.
Любимая мелочь, чтоб все же не спечься,
И кран, где немного горячей воды.

Плету паутину, чтоб было что вспомнить,
Пометки как крестик в открытом окне.
Все дни просто время, лишь жизнь наша стоит,
Стоит того, чтоб плести их в себе.