Ночь и темень

Алексей Гусаков
Я всегда поступал безрассудно,
но зато не покрылся коростой.
Полюбить - непростительно трудно,
разлюбить - изумительно просто.

Я курю в хороводе весталок,
что несветлою волей держимы,
и их стих непростительно жалок,
а слова - изумительно лживы..

Кто им Бог? Рассыпается некто
в мелкий бисер словесного блуда:
расцвела изумительно секта,
затенив непростительно чудо.

Как же им удержаться на сущем,
когда дух сомлевает над бездной?
Только выть изумительно-сучье
под луной, непростительно бледной.

Я судить - не возьму полномочий,
без того наплясались на теме..
Для меня - изумительны ночи...
Для меня - непростительна темень.