Осень, мы у тебя спросим

Леонтий Романов
Осень в золото одела
Все окрестные леса,
Светлосине-голубыми
Нам предстали небеса.
Тонким льдом покрыты лужи
Утром ранним, как стеклом.
Вся природа вновь готова
Подружиться с зимним сном.
Только куст рябины ярко
Полыхает средь дубрав.
Глядя на него мне жарко
И не ясно, кто же прав.
Может лето, чей подарок
Манит красками назад.
Может зимушка-зима,
Что зовёт к себе сама.
Так куда же мне идти?
С кем мне, осень, по пути?
Осень шелестит в ответ:
«К прошлому возврата нет,
Не смотря на холода
Лишь вперёд стремись всегда».
Так задумаемся все,
Когда осень на пороге  –
В ногу с временем идти,
В тёплой ли лежать берлоге.