Эти годы

Марина Назарьина
Мы с тобой на балконе сегодня всю ночь целовались.
Пили водку тайком,папиросу на всех раскурив.
и не думали даже, что с детством своим распрощались.
И назавтра Война всем объявит внезапный призыв.

Мы бежали на фронт. Нас ловили. С вагонов снимали.
Отправляли учиться. Работать на благо страны.
На глазах наши мамы старели, но нас понимали.
Мы хотели все сделать. Все то. что могли и должны.

Эти годы для нас бесконечной дорогой тянулись.
Для кого-то учеба, работа, побеги на фронт.
Нас коснулась Война, и не все мы живыми вернулись.
В сорок пятом году нам пошел девятнадцатый год.