в ожидании судьбы

Сергей Круглов
Буксир кричал простуженно и сипло,
И надрывался ветер в выдвижных,
На рубку каша снежная налипла,
Погода швах, резонов никаких
Прорваться через снежные заряды,
Пришвартоваться и, сжимая в горсть
Волненье, к девочке по имени Отрада,
Успеть к полуночи на Новогодний тост.
Так галсами погоду коротая,
На самом малом мы входили в Новый год.
Звезд , перепуганых зарядом, волчья стая
На субмарину пристально смотрела , скаля рот.
И  наша лодка океан лакала
И плавно, в ожидании судьбы
Ночную темноту прокалывала жалом,
Расплескивая бьющие валы.