***

Дмитрий Голованов
Все   переиначивает   осень.



По   годам   раскладывает  счет...


Ждем  зимы и   снова,  снова  просим


«Дай  весны   нам,    Господи,   еще


Помоги   дожить    нам    до    проталин,



Дай   нам   встретить     ветреный    апрель



Не    оставь  нас   в    сумрачной   печали,



Дай    нам,  Боже,    переждать   метель!»


Первый  иней   нас   встречает   звоном


Еле  слышным    звоном    по    утрам


Но    мы   вновь   рассветов    ждем    зеленых...


И    весёлых   песен    у    костра...


Жизнь   в  шкатулку   до   поры   не    спрячешь


Не    отложишь     счастье    на    потом


Что   случилось    не    переиначишь


Опадают    листья...    Ну   и   что?
Пусть  в    плену    осенних    настроений


Кто-то   ждет    снегов    и    холодов


Я     тебе   сегодня    куст    сирени


Вместе   с    сердцем    подарить    готов


Обхвачу   твои    колени    нежно


Головой   прижмусь    к    рукам    твоим


Милая,   я   знаю,   все    надежды


Мы    с   тобой    поделим    на    двоих


Я     хочу,   чтоб    все    они    сбывались


Чтоб   улыбкам    мы    теряли    счет


Чтобы   мы    все    ночи    целовались


И    хотелось   по    утрам    еще...


Я    люблю   тебя,    люблю    как    прежде




В     этот   день    прекрасный    октября


К     нам   стучатся    все    твои    надежды


Поскорей   им    двери    отворяй!