Последний рассвет

Анастасия Скримо
Забыто все и мир утрачен,
Так страшно вновь открыть глаза.
Судьбы лишь знаком озадачен
И вспыхнет вновь с небес звезда.
За ярым стоном дух мятежный,
Что не услышит даже враг.
"Молчи глупец, безбожник грешный!
Отныне ты навеки раб!
Прими как есть, забудь надежды!
Богу отдай себя во власть!"
Сказал священник, мне небесный
В своих глазах скрывая страсть.
Ночь разбивает на осколки
Ту жизнь, что мне была дана.
Судьбы поэт забудет строки.
Рассвет, кончина суждена.
Пусть казнь прилюдна, пусть сурова
Время проходит, час настал.
И крики ненависти слушать я готова
Лишь гул толпы б не утихал.
Последних вздох, но не жалей, нет смысла -
Свобода, воля -  есть награды все мои.
Над сущим городом тьма ада вновь нависла,
Не избежать им всем такой слепой судьбы.
Свет черных свеч остановил мгновение -
Молчите бесы, я есть здесь.
То выбор мой, уйди, души забвение,
Все вы умрете, время смут погасит век...

                2010г