никчём

Оскар Боэций
ни-ни братишки ни малька ни мелька ни карпика ни слов
ил жирный ил сплошной кручина дна и тонет-тонет Го
голь мямлит вякает талдычит хнычет прёт и прёт на взло
бок(г) ноет не болит а ноет видно к холодам устали все
Леной ли гордиться? Енисеем? Обью? и тешить память про
рупь скачет к проруби – ошпаренный карась – одна вода везде
ход лошадью пронырлив но путём ферзей не всем позволит бес
шабашный колокол зовёт людишек падать на колени в грязь
ил слов ил жирный ил сплошной кручина дна и тонет Гоголь тонет
вселенная – на всех одна большая-пребольшая прорубь…


(текст на доработке)