Два сапога

Бибр Бибарадум
Не падка русская нога
На частые обновы,
И я ношу два сапога
С две тысячи восьмого.

Продукты марки "Скороход"
Хоть парные, но всё же
Вот левый - жёсткий, ногу жмёт,
А правый - мягкой кожи.

Я про сапог привык молчать,
Что не вполне удобен:
Ведь с ним могу не замечать
Ни грязи, ни колдобин!

Не олигарх, не генерал
Вооружённой силы,
Я сапоги-то выбирал
Лишь из того, что было.

Когда обувка по ноге,
Легко на самом деле:
Шаг сапогом, шаг в сапоге -
И мы почти у цели.

Пускай шпионы и враги
Из подворотен лают.
Я твёрдо верю: сапоги -
Они дорогу знают!

Не время нынче на ходу
Хромать и запинаться!
Я сапоги свои веду
В две тысячи двенадцать.