Дорога во ржи

Вариант
Затерялась дорога во ржи,
Покосились старинные стены.
Ну, зачем же точить все ножи
Для того, чтобы вскрыть себе вены?

Мне хватило бы и одного,
Но я все их точу по привычке.
Нет в кармане ключа. Ничего.
Пригодятся для дела отмычки.
   
Затерялась дорога во ржи,
Потолок провалился местами.
По старинке точу я ножи,
Диск точила вращая ногами.

Закрутилось точило, визжа.
Искры брызнули, как фейерверки.
Одного бы хватило ножа,
Чтоб на небо открыть себе дверки.

Затерялась дорога во ржи,
Провалились в полу половицы.
Наточу я сегодня ножи,
Чтоб смогли они кровью напиться.
 
Одного бы хватило ножа,
Полоснуть чтоб по вздувшимся венам.
Вот попала под хвост мне вожжа,
Да и море сейчас по колено.

Всё ж нашел я дорогу во ржи.
Прогулялся по полю ржаному.
Расхотелось точить мне ножи.
Расхотелось кромсать по живому.
   
Ничего, что прогнили полы,
И что стены давно покосились.
Я на поле накрою столы.
А ножи мне, наверно, приснились…