***

Георгий Богачев
Песнь поет романсеро.
Спит спокойно Гранада.
Звезды свесились с неба
Словно кисть винограда.

(Пой цыганка под утро.
Будит песенка табор.
Ночью темной ты слушай,
Слушай песни Гранады).

Ветви в синем и белом,
Смеха шумное стадо,
Допоет романсеро,
Затихает Гранада.

(Молодая испанка
Хмурит черные очи,
Неужели любимый
Не придет этой ночью).

Виноградом поспелым
Снеба падают звезды,
И поет романсеро,
Звуки песни так остры.