***

Георгий Богачев
Только сон займет околицу,
Только ночь зажжет звезду,
Семизвонница-бессонница
В дом вступает на беду.

Только тень по крышам тянется,
Только воет ветер злой.
Да в душе не унимается
Чей-то голос ледяной.

Фразы ладятся певучие,
Грустных мыслей стройный ряд.
На лице слезой горючею
Глаз больных костры горят.

Тают по крупице, жгучие
Сны, что обручем в виски.
Темной силою,тягучие,
Порождения тоски.

Семизвонница-бессонница
Ветром сдунула слезу: -
"Я поэзии поклонница,
Я поэтам боль несу."