***

Георгий Богачев
Пророчит время гибель октябрю.
И лист не шепчет: "Я тебя люблю".
Все позже и бесцветнее рассвет.
Все это было миллионы лет.

Все это было: воздух с сединой,
И небо с охладевшей синевой.
И черною водой шумел ручей...
И перелет размеренный грачей...

Но только раз, о том не забывай,
Ты понимаешь крики птичьих стай.
Но только раз в грядущей мгле времен
Ты осенью бываешь награжден.

И лишь на миг под серой толщей лет
Тебе откроется любви неясный свет.