Происхождение

Марина Рубцова
(одна из теорий происхождения человека)

Один Обезьян, много лет назад,
Родился больным, не здоровым,
Он с дерева слез – по земле пошел,
И слабым он был, и голодным.

И голову он рукой держал,
Другой – поясницу свою.
И, вдруг, таких же как он повстречал,
В каком-то чужом краю.

И вместе тогда они выжить смогли:
Палки и камни взяли,
Про то, что использовать можно огонь,
Они еще не знали...

Увидев волка, – на дерево лезли,
Пантеру – и сразу в воду,
С земли Обезьян крокодила дразнил,
Не знал ничего про моду.

С тех пор прошел не день и не год,
И не единый век,
И как-то раз, Обезьян заснул,
Проснулся, а он – Человек!!!

13.12.2001