22е января

Дарья Пасечник
Из мансарды своей я зимой наблюдаю за балом…
Как вальсирует снег, как кружит мимо окон моих!
Я сижу у окна с чашкой чая и одеялом,
И пишу потом новый, из зимнего цикла, стих.

А пока, убаюкана запахом свежей мелиссы,
Я смотрю, как дома погружаются в призрачный сон…
Замело все дороги, прогнулись под снегом карнизы…
Замело чьи-то санки, и чей-то пустой балкон

................................................

Я смотрю из окна, околдована этой зимою,
Я смотрю из окна, и внутри разливается нега,
Город спит, - он в плену;
Город, кажется, сдался без боя.
Сердце тихо стучит в такт волшебной симфонии снега.

 21.01.2009  by akuma_kawaii