***

Георгий Богачев
Вот и вечер, светят звезды, миром правит тишина.
Дремлют на вершинах сосны, ночь прохладна и темна.
Зной от парка отступает, дремлют шпалеры берез.
Только слезы высыхают, очень долго нету гроз.
Жизнь, застывшая к полудню, в тихий вечер ожила.
В душу просится молитва, в сердце бьют колокола.
Скоро предстоит уехать, ждет чреда обычных дел.
Удалося подлечиться, да и отпуск пролетел.
Завтра предстоит застолье, мне б молитвы для души,
Только в нашем русском роде лишь застолья хороши.
Любят русские собраться, за трапезою попеть,
Почелокаться, обняться, и тихонько захрапеть.
Но меня манят красоты горных склонов, кручи гор.
Здесь душа с Творцом слиянье постигает с давних пор.
Мне бы тихо и смиренно по аллеям погулять,
Ум занять к Христу молитвой, ноги шагом развивать.
Исцелиться от токсинов, вредных газов, клеветы.
И с крестом бредя за Богом, целовать его следы.
Но уже прощенье скоро, край лесистый, я вернусь,
Чтобы смертную истому низложить на тлен и грусть.
И опять с молитвой светлой воротиться в мир больной.
Бог нам даровал прощенье. Слава Богу! Я живой!