Сбежавшей каши дым по хате стелется... ,

Владимир Лапчевский
***
Сбежавшей каши дым по хате стелется,
кулеш кипящий жизни кочевой,
в железной кружке суть заваркой мерится -
купеческий, кипящий чай, живой.

Разломанный сухарь богат на крошки,
что птахам от застолья для услад,
и бряцанье по дну кастрюли ложки,
труда нехитрого – в звон поварских наград.

Стеклом стекает осени  раздолье,
рыдает сумрак бездною в окно,
ворчанья нет и тихое застолье
неторопливо, сытно, не грешно…

                19.10.2010