о сердечной недостаточности

Дарья Пасечник
Непрерывное сердцебиение
Заглушает потоки сознания.
Если есть от болезни лечение…
Может, есть от любви оправдание?...

Сговорились все силы небесные…
Плачет небо, земля расползается…
Неудачи мои повсеместные
Знаю точно, тебя не касаются…

Пью глинтвейн, грею пальцы холодные…
Задыхаюсь, прижатая бренностью…
Где-то гаснет звезда первородная
Над унылой моей повседневностью…

Наши общие фото засвечены,
Ты бежишь, я сижу на обочине…
Я агностик с душой искалеченной,
Мы не вместе. Всё, кажется, кончено…

Я курю, сердце бьется, ненужное…
Дождь назойлив и хочет внимания…
Я чихаю, - любовью простужена…
………………………………………..
Выше жизнь моего понимания…

20.09.2008.