***

Георгий Богачев
Суды Господни настают,
А мы закрыв глаза и уши,
Не хочем видеть их и слушать,
И ослепили наши души.

Нас к удовольствиям влекут
Соблазны мира каждодневно,
А мы на них не смотрим гневно,
И страсти в ад нас волокут.

Уже загажены леса,
Иссякли реки, смраден воздух.
Волхвы летают в небесах,
И лето жарит нас как протвинь.

Но мы и немы и глухи,
единыЗакрыли очи, чтоб не видеть,
Как насмехаются враги,
И учат врать и ненавидеть.

Очнись от дремы человек,
И к Богу обратись с молитвой.
Продли свой краткий в теле век,
Ведь жизнь твоя вся стала битвой.

Мы все едины. Каждый грех
Всех и все в мире убивает.
Любовь - удел твой, человек,
В трудах ее все оживает.

Не делай гадостей, не смей!
За нас Христова Кровь пролита!
И жизнь твоя от юных дней
За единение с Ним битва.

И если это не поймешь,
То не получишь Жизнь и Вечность.
И в муки адские пойдешь,
И будешь в муках бесконечность.

Пойми, что жизнь твоя как миг,
Как вспышка света пролетает.
И тот кто к сладости привык,
Как глыба снежная растает.

И прогулявши небеса,
Во тьме и муках жить придется.
И не покатится слеза,
И боль утраты не уймется.

Уже прогневался Господь.
Уже суды тебя настигли.
С молитвой рот перекрести,
За жизнь свою постигни битву.

И к покаянью приступи,
И обратися с верой к Богу.
На путь спасения вступи
На тесную к Нему дорогу.

И мир затеплится в душе,
Покой и благодать обнимут.
И выбежит тотчас Отец
На встречу к ожившему сыну.

И ложь отступит страшным сном,
И оживет твое сознанье.
И примет в лоно окоем.
И просветится мирозданье.

И в сердце в этот самый миг,
Когда Любовь тебя просветит,
Божественный забьет родник,
И рай обнимет и приветит.