***

Георгий Богачев
Две сосны породнились верхушкой своей...
Две души обнялись и единою стали.
Только сок они пьют из различных корней,
И отличны их плоть, и привычки и связи.

И никак не сольются любимых сердца.
Так различна их жизнь, настроенье, здоровье.
И по разному действует в них суета,
И отличен подход их, мольба, своеволье.

Им бы слиться в едино, в мольбе вознестись.
Богу действовать в них, души вместе сплетая.
Но пока мира ложь давит тяжестью вниз.
А любовь их молчит и к Христу не взлетает.

Горе нам, горе нам, мы забыли Христа...
И Его благодать в суете проглядели.
И не можем привить нежность юным сердцам.
И они увядают, кружася без цели.