***

Георгий Богачев
От юности любви хочу,
Христову Истину приемлю,
Которой лед душ растоплю,
И небо просвящу и землю.

Но так силен душевный хлад,
Что с суетою мы сроднились,
Оставив Истины уклад,
С страстями мира подружились.

От юности Любви хочу,
Но даже детям не привил я,
И лишь в молитве прошепчу,
Господь прости нас,прегрешил я.

ВСе мне родные, все семья.
Хоть обо мне они не вспомнят.
Я словно верба у ручья
Точу слезу в седую полночь.

Простите милые мои,
Что не связал я вас любовью,
Роняя строчки как листы,
Всегда я с вами всею кровью.

Простите милые мои,
Что Свет Христов для вас не светит,
Мои угасшие огни,
Для ваших душ безумный лепет.

От юности Любви хочу,
Христа единого желаю,
Я вас руками обхвачу,
И привлеку к Нему и раю.