Маркеры

Дарья Пасечник
В стаканчике для ручек на столе
Два ластика и яблочный огрызок.
Четыре скрепки, старенький браслет,
Клочок бумажный, фантик где-то снизу…

А я сижу за письменным столом,
На улице дождит. Дрянное лето…
Бродить с зонтом. Опять бродить с зонтом…
Сидеть и тщетно ждать хоть лучик света.

Поставлю я три маркера в стакан –
Оранжевый,салатовый и синий.
 Я синим нарисую океан –
Единство бесконечных тонких линий…

Ласкает пусть солёная вода
Меня, уставшую от киевского лета…
Пусть смоет пыль, чтоб не было следа.
Я буду спать в лазурной дымке света.

Салатовым я на календаре
Отмечу твоего приезда дату.
Кричат мальчишки где-то во дворе…
У них каникулы…
как у меня когда-то…

Оранжевым закрашу облака,
Чтоб было солнечно, чтоб было много света.
Спишу фломастер весь…
но вот пока
Я плачу за столом. В начале лета.
                by akuma_kawaii
                01.07.2008