Снег

Дарья Пасечник
Люди зимою – пленники тишины…
И только вороны утром кричат сильнее;
Дремлют в подъездах пыльные батареи;
А когда в городе ночь, мы равны перед нею…
Все мы равны.

Серп в небесах и пустые холодные звёзды;
Где - то проснётся от страшного сна человек…
Ночь остановит безумного времени бег;
Город накроет мартовский рыхлый снег.
Пир тишины.
Город безмолвствует.

Снег как катарсис. Снег как начало мира.
В нём растекается вязкая тишина.
Город застыл. И судьба его предрешена –
Точка на карте – не стёрта, не смещена…
Просто размыта,
Как спящая часть эфира.

Мы будем ждать. До весны ведь совсем немного…
Мы будем ждать. Город встанет, а снег уйдёт.
Снег зачинает весенний солнцеворот....
Только пока город спит; снег летит, метёт….
Мы же молчим,
уповая на щедрость Бога.

                by akuma_kawaii 
                21.03.2008